Если у вас остался сладкий перец некондиционного вида, но хорошего качества, приготовить из него пюре, которое можно будет добавлять в супы, в соусы, к тушеному мясу, к овощам. А еще подать с брынзой, копченым мясом или просто намазать на хлеб.
...
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 банки по 0.5 литра
пюре из болгарского перца Вам понадобится : 3 ксладкого красного, желтого или оранжевого перца,
2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки томатной пасты
Приготовление :
1 . Очистите перец. Вскипятите воду в кастрюле, положите
перец и варите 10-12 минут. Откиньте на дуршла
2 . Пропустите перец через мясорубку или измельчите блендером. Должен получиться 1 литр пюре.
3 . Выложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, соль и томатную пасту, доведите до кипения и варите 10 минут, помешивая. Разложите пюре по горячим стерилизованным
банкам. Закатайте крышками, переверните вверх дном,
укутайте и оставьте до полного остывания.
Совет повара : Если вы любите острые соусы, добавьте к сладкому перцу 2-3 стручка острого чили.